В России ждут эко-катастрофу из-за вырубки лесов: об этом снят фильм «Русская тайга»

vrlessib Вырубка лесов в Сибири приведет к эко-катастрофе

России грозит экологическая катастрофа, масштабы которой даже сложно предположить. Она связана с массовой вырубкой лесов в Сибири, в этом процессе активное участие принимают китайцы, а власти России предпочитают замалчивать о надвигающемся ЧП. Общественный деятель, путешественник и писатель Павел Пашков открыто говорит о печальных последствиях вырубки сибирских лесов на свой странице в одной из социальных сетей.

Он — участник и организатор экспедиции «Русская тайна», которая миновала огромное расстояние в Сибири, наблюдая эту часть России не только с земли, но и с воздуха. Пашков говорит, что увиденное повергло в ужас и его лично, и его коллег по экспедиции. В настоящее время путешественник готовит фильм, который будет называться «Русская тайга». Сам автор комментирует, что во время экспедиции выяснились шокирующие подробности: в сибирских регионах практически весь лесной бизнес принадлежит КНР, иностранцы владеют даже лесозаготовительными предприятиями и в целом вся Сибирь представляет собой сырьевой придаток КНР.

Авторы фильма провели самостоятельное расследование в отношении отдельно взятого иностранного предпринимателями, работающего в Сибири. Как выяснилось, коммерсант контролирует не только заготовку леса, но и занимается поставкой оборудования для вырубки деревьев, утилизацией остатков. По мнению Пашкова, самое печальное в этой ситуации то, что площадь вырубленных лесов в России стремительно уменьшается, вместо лесных насаждений в Сибири становится все больше болотистых участков.

читайте также

Автор фильма утверждает, что «китайское нашествие» приобрело глобальные масштабы. В планах у путешественника — до конца года проехать по всем регионам России, чтобы создать единую для страны реальную карту вырубки лесных зон.