В Хакасии горит абазинский лес: возгорание началось из-за грозы

vrrigorles В Хакасии пожар в абазинском лесу

На территории Хакасии неподалеку от населенного пункта Малые Арбаты пожарные бригады ликвидируют возгорание абазинского леса. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что пожар был зафиксирован в сорока пяти километрах от села. По предварительным данным причиной пожара могла стать сухая гроза. В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Хакасии во вторник утром сообщили, что на борьбу с лесным пожаром была незамедлительно направлена тяжелая спецтехника.

Общая площадь очага возгорания составляет примерно двадцать два гектара. Территория, где полыхает огонь в абазинском лесу, является труднодоступной. На ликвидацию пожара направлены бульдозеры, в ближайшее время к ликвидации ЧП будут подключены арендаторы лесных участков.

Еще одна версия, которую не исключают специалисты главного управления МЧС по Хакасии — человеческий фактор, лесные насаждения могли загореться из-за не потушенной сигареты или по другой причине по вине местного населения.

читайте также

Территория, где распространяется возгорание, составляет около тридцати пяти гектаров, в ликвидации задействовано двадцать человек.