В Красноярске огонь охватил лес: пылают 500 тысяч гектаров зеленых насаждений

lespojar В Красноярске пылают лесные пожары

По состоянию на 16 июля общая площадь лесополос, захваченная огнем в Красноярском крае, достигла 508 тысяч гектаров. Несмотря на столь внушительные масштабы возгорания, местные чиновники отмечают, что ситуация находится под контролем и угрозы для населенных пунктов нет. МЧС и пожарные бригады на круглосуточной основе дежурят и занимаются тушением огня.

В краевом управлении МЧС России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что самая сложная обстановка наблюдается на территории Богучанского, Эвенкийского, Мотыгинского и Кежемского районов. В качестве основной причины лесных пожаров представители ведомства отмечают участившиеся в последние время грозы, во время которых молния попадает в сухие деревья.

В социальных сетях жители Красноярского края делятся: некоторые города нарыло дымкой на фоне лесных пожаров. Экологи исследовали воздух в отдельных районах региона и заявили, что содержание формальдегидов и углекислого газа в нем не представляет опасности для организма человека. На протяжении двух дней, 14-15 июля, спасателям удалось ликвидировать 33 пожара, захвативших площадь в 14,9 га.

читайте также

Лесные пожары с каждым днем захватывают все большую территорию, но чиновники призывают население не паниковать и предпринимают все возможные попытки по устранению возгораний. Режим ЧС в Красноярском крае был введен 22 июня и действует до настоящего времени. На борьбу с огнем было направлено 1160 человек и 59 единиц техники.