В Екатеринбурге иностранных волонтеров привлекли для очистки Шарташского лесопарка

shartarles В Шарташский лесопарк придут иностранцы

Шарташский лесопарк, что в Екатеринбурге, сегодня очистят от мусора. Работы по благоустройству парковой зоны будут проходит в игровой форме. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что по этому случаю в городе пройдет квест «Чистые игры». В этом году участвовать в нем намерены иностранные волонтеры. Они прибыли в Екатеринбург в рамках проекта «ЛесоМания».

Это особая экологическая программа, она основана на двенадцати целях устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Главная миссия этого проекта заключается в популяризации бережного и рационального использования природных ресурсов среди жителей регионов России. Авторы проекта считают, что сделать свой вклад в развитие экологической безопасности и в охрану окружающей среды может практически каждый человек.

В том числе и для достижения двенадцатой цени ООН, которая заключается в устойчивом потреблении и производстве. «Чистые игры» в Екатеринбурге проводятся уже второй раз, и в текущем году мероприятие собрало свыше шестидесяти волонтеров из разных стран мира.

В период с десятого июля по двадцатое августа они принимают участие в различных экологических мероприятиях, которые организованы международной молодежной организацией «AIESEC». В числе этих мероприятий и экологический квест «Чистые Игры».

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.