В Саратовской области лесные ресурсы пострадали от пожаров на 116 млн рублей

zasadsosen В Саратове пожары сожгли леса на 116 млн

Развитие восстановления лесов обсуждается сегодня в Саратовском государственном университете. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что этому посвящено заседание регионального парламента, которое проводится на базе университета. Депутаты областной думы считают, что лесовосстановлению в Саратовской области уделяется недостаточно внимания.

В регионе лесами занято только 6,3 процента от общей территории. Основные трудности в сфере лесного хозяйства заключаются в недостаточной пропаганде бережного отношения к лесу, достаток экологического воспитания, в не обрабатываемых лесных полосах, в недостатке специализированной техники для таких работ, в лесных пожарах. В настоящее время народные избранники обсуждают законопроект, который предполагает создание «зеленого пояса» в Вольске, решение должно быть принято в октябре.

По словам главы минприроды Саратовской области Дмитрия Соколова в регионе восстановление леса происходит искусственным путем в 95 процентах случаев, 5 процентов — естественным образом.

читайте также

В текущем году из федерального бюджета Саратовская область получила около 29 миллионов рублей на лесовосстановление. За счет этих средств и денег из других источников планируется восстановить порядка полутора тысяч гектаров лесных территорий. В 2018 году в регионе произошло более 80 лесных пожаров, они нанесли ущерб лесному хозяйству в размере 116 миллионов рублей.