В Новосибирске вытоптанную поляну в Чемском бору засадили соснами

polysosn В Новосибирске засадили вытоптанную поляну соснами

Вытоптанную туристами и отдыхающими на природе горожанами поляну в Чемском лесу неравнодушные новосибирцы засадили саженцами сосен. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Местные активисты организовали акцию «Белая сирень», в которой участие приняли рядовые горожане. Жители Новосибирска на свои деньги закупали саженцы деревьев.

По словам активистки Светланы Каверзиной, удалось собрать достаточную сумму, чтобы приобрести три тысячи молодых сосенок. «Белая сирень» - это общественная группа, которая взяла под свое шефство территорию Чемского бора неподалеку от «ОбьГЭС». Активисты знакомы новосибирцам — они проводят мероприятия по распространению листовок с призывами бережного отношения к окружающей среде, ими были организованы воспитательные беседы с населением.

Не раз активисты обращались к местным чиновникам с предложениями обсудить тему принятия мер в отношении Чемского бора. Участок, где высадили сосны, пользуется у горожан особой популярностью. Он находится неподалеку от санатория «Золотой берег». К зеленой территории в течение лета только за день приезжает до двух тысяч отдыхающих.

читайте также

«Земля здесь стала, как бетон», - говорит Светлана Каверзина. Сбор средств на посадку саженцев активисты проводили через социальные сети, часть средств для проведения акции выделила компания по раздельному сбору мусора «Арктика-Сити».