Loading...

Житель Приморья прогулялся по нацпарку с карабином и рацией

В приморском нацпарке разоружили браконьера

В национальном парке Приморского края задержали вооруженного местного жителя. Мужчина прогуливался по территории с заряженным карабином. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда» имени Н. Н. Воронцова, осенью незваные гости все чаще появляются в лесу. Госинспекторы встречают сборщиков лягушек и браконьеров, охотящихся за копытными.

Одного из них обнаружили в верховьях реки Нарва. Сначала сотрудники парка услышали выстрелы. Они подошли к указанному месту и окружили злоумышленников. Один задержанный нес карабин, патроны к нему, охотничий нож, веревку и радиостанцию. Полный комплект свидетельствовал об основательной подготовке нарушителя к охоте и наличии сообщников. Для изъятия оружия на место вызвали сотрудников Хасанского отделения УМВД по Приморскому краю.

Им же было передано заявление о привлечении задержанного к уголовной ответственности. На территории национального парка установлены предупреждающие аншлаги, а приграничные охотхозяйства выдают памятки с обозначением границ.

Поэтому нахождение на особо охраняемой природной территории с оружием может обернуться уголовной ответственностью. В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по факту незаконной охоты. Ему грозит штраф до пятисот тысяч рублей или лишение свободы.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ