В России может появиться «лесной огород» размером с Египет

lesogorod В России создадут «лесной огород»

Российские территории нечерноземья, а также северные территории, в которую войдут площади от Калининградской области до Дальнего Востока, могут стать «лесным огородом». В России экологи не исключают варианта, что «лесной огород» будет создан для того, чтобы выращивать там деревья на продажу. Предложение привести заброшенные земли в порядок с возможностью использования их под «лесной огород» выступили представители «Гринпис».

По их мнению, основанному на результатах мониторингов и исследований земельных ресурсов России, в стране «без дела» простаивают миллионы гектаров земли. Их площади можно сравнить с размером Египта. Экологи считают, что эти земли могут быть использованы для размещения фермерских угодий, для их сельскохозяйственного назначения.

Предприниматели могли бы развивать коммерческое лесозаготовление вместо некоторых агропромышленных видов деятельности, которые за последние годы стали убыточными.

читайте также

В «Гринпис» считают, что такой подход помог бы создать рабочие места, что, в свою очередь, поддержит население десятков тысяч населенных пунктов, даст огромный экологический и природоохранный потенциал.