В Волгоградской области вдоль дорог высадили 5,8 километров лесов

obochles В Волгоградской области обочины засадили лесами

В рамках традиционной акции «Зеленые дороги-2018» в Волгоградской области высажено около шести километров лесных насаждений. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу администрации области. В высадке лесополос принимали участие практически все муниципальные образования.

Благодаря проводимой акции в Волгоградской области удалось не только улучшить внешний вид лесных насаждений и экологическую ситуацию вдоль основных магистралей, но и привлечь к работе по благоустройству местных жителей. Акция проводилась с апреля по ноябрь текущего года. В ее рамках было организовано свыше 800 субботников, участие в них приняли почти 7,5 тысяч добровольцев.

Среди них — лесопользователи, владельцы и арендаторы земельных участков, расположенных вдоль автодорог, сотрудники администраций сельских поселений, лесничеств, Волгоградского лесопожарного центра, представители ТОСов, фермеры, студенты и школьники.

читайте также

В результате на участках протяженностью 5800 километров собрано более двух тысяч кубометров отходов, свыше 600 кубометров сухостоя и валежника. Кроме того, проведена фактурная обрезка и побелка стволов деревьев.