«Серебряный бор» в Москве разберут на куски для роскошных апартаментов

pamprizastr Московский памятник природы застроят под видом спорткомплекса

Уникальное место и райский уголок в Москве может стать лакомым куском для застройщика. В ОНФ обратилась группа жителей столицы, которые бьют тревогу по поводу возможного освоения памятника природы «Серебряный бор». Эта особо охраняемая природная территория находится в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа.

По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу реготделения, здесь планируется возвести элитные апартаменты на участке площадью двадцать четыре тысячи квадратных метров. В сети даже опубликована презентация планируемого клубного комплекса на участке с разрешенным видом использования «для размещения объектов физической культуры и спорта».

По схеме, установленной правительством Москвы, в указанном месте можно благоустраивать территорию, заниматься озеленением, реконструкцией инженерных сетей, пешеходных дорог и проездов, зданий и сооружений. Также разрешается ограниченное новое строительство объектов, необходимых для содержания территории и деятельности хозяйствующих субъектов, не противоречащей установленному назначению местности.

читайте также

Но фактические здесь собираются построить не спорткомплекс, а элитные объекты недвижимости. Это тридцать шесть роскошных апартаментов на три корпуса и четырнадцать секций таунхаусов. Возле них создадут парковку почти на сто машин. Какие москвичи здесь будут оздоравливаться, остается только догадываться.

Им явно нет дела до сохранности памятников природы и достояния, которое должно быть доступно всем. Активисты составили обращение в межрайонную природоохранную прокуратуру Москвы с просьбой проверить законность предполагаемого строительства.