Дороги к калужским лесам оборудуют видеонаблюдением

aleksvirle Дороги к калужским лесам оборудуют видеонаблюдением

Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко выступил с инициативой, которая позволит защитить лесные ресурсы от действий черных лесорубов. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на выступление первого замгубернатора сообщает: Алексей Никитенко предлагает оснастить подъезды к калужским лесам специальными установками, снабженными видеокамерами.

Региональный чиновник уверен — такой способ поможет уберечь лесные территории от незаконных лесозаготовок. Мера может стать очень эффективной, если ее поддержать законодательно на уровне отдельно взятого региона. В уходящем году состоялось заседание профильной межведомственной комиссии, представители которой обсудили: в 2018 году в Калужской области больше чем в два раза был снижен ущерб, причиненный лесным ресурсам незаконной вырубкой деревьев.

В целом объем незаконной вырубки снизился на две с половиной тысячи кубометров, а сумма ущерба — на более чем четырнадцать миллионов рублей. Эти сведения предоставлены в пресс-службе правительства Калужской области. Вместе с тем экологи, чиновники, представители общественных организаций отмечают: не везде борьба с незаконными вырубками ведется успешно.

читайте также

К примеру, в пяти муниципальных районах показатели выявление нарушителей лесного законодательства крайне низкие, - в Боровском, Мещовском, Износковском, Жуковском и Калужском лесничествах.