Дети спасли от тюрьмы: незаконно вырубленный иркутский лес вывозили в Китай

virutaiki Дети спасли от тюрьмы: незаконно вырубленный иркутский лес вывозили в Китай

Торговля древесиной привела на скамью подсудимых двух директоров лесозаготовительных компаний в Иркутской области. Пункты приема и отгрузки древесины заинтересовали органы прокуратуры. Проведенная в августе и сентябре прошлого года проверка показала, что предприятия действуют не совсем законными методами. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, пункты находятся на территории города Иркутска вблизи железнодорожных станций Иркутск-Сортировочный и Военный городок.

По результатам проверки выяснилось, что хозяева фирм получают лесоматериалы по фиктивно заключенным договорам купли-продажи. После этого приобретенный незаконным способом лес экспортируют в Китай.

Органы предварительного расследования возбудили два уголовных дела по факту незаконного приобретения и хранения заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенного в особо крупном размере. Вина двух руководителей была доказана.

читайте также

Ленинский районный суд города учел данные о личностях обвиняемых, в том числе наличие у обоих на иждивении несовершеннолетних детей, а также категорию преступления, относящегося к преступлениям средней тяжести, прекратил уголовные дела. Вместо этого применили штрафные санкции: одному присудили к выплате тридцать тысяч рублей, другому сто пятьдесят тысяч.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.