Зеленый пояс: Ростов-на-Дону и три российских города свяжут лесами

zelpoias Зеленый пояс: Ростов-на-Дону и три российских города свяжут лесами

На семнадцать тысяч гектаров разрастется лесопарковый пояс, который свяжет сразу несколько городов России. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». В числе территорий, которые будут «завязаны» зеленым поясом, окажутся Ростов-на-Дону, Батайск, Новочеркасск. Между собой лесонасаждения свяжут Азовский, Родионово-Несветайский, Аксайский и Мясниковский районы Ростовской области.

Предложение сформировать зеленый пояс, который окружит несколько российских городов, обсуждали депутаты Законодательного собрания Ростовской области. Вместе с ними инициативу рассмотрели представители региональных и муниципальных властей и научно-экспертного сообщества, общественных движений. Представитель Законодательного собрания Вячеслав Василенко отметил, что предложение формировать лесные ресурсы в регионе ни у кого не вызывает сомнений, поскольку зеленый пояс Ростовской области действительно необходим.

По мнению чиновника те мероприятия, которые проводятся в целях лесовосстановления — к примеру, День древонасаждений, их недостаточно для того, чтобы обогатить территории новыми деревьями. Насаждения стареют быстрее, чем вырастают новые деревья. Чиновники считают, что предложенные местные исследователями научные обоснования создания зеленого пояса в Ростовской области приемлемы.

читайте также

В рамках предлагаемого проекта обсуждается, что, в первую очередь, деревья высадят в овражистых зонах и в поймах ого-восточной части Ростовской области. Постепенно, с каждым годом, ширина этого зеленого пояса будет увеличиваться за счет вновь посаженных деревьев.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.