Перу открывает военную базу для защиты лесов Амазонки

amazvoenbaz Перу открывает военную базу для защиты лесов Амазонки

Во вторник Перу открыла военную базу в бассейне Амазонки в попытке борьбы с незаконной добычей полезных ископаемых, которая является основной причиной вырубки лесов в крупнейших тропических лесах мира. «Правительство приняло политическое решение о присутствии в этом регионе для искоренения незаконной добычи полезных ископаемых», - заявил министр обороны Хосе Уэрта на открытии базы в заповеднике Тамбопата.

Заповедник расположен в регионе Мадре-де-Диос, известном как столица незаконной добычи полезных ископаемых в Перу. Военная база была размещена в старом лагере срубов, заброшенном незаконными шахтерами две недели назад, когда Перу начала свою операцию «Меркурий» против этой практики. «Мы пришли и будем оставаться там столько, сколько это потребуется», - сказала Хуэрта. Планируется строительство новых военных баз. «У нас был первый двухнедельный этап, и теперь мы переходим ко второму этапу, который, как ожидается, продлится шесть месяцев», добавил он.

Он также добавил, что туристы, приезжающие в Тамбопата, расположенную в 1000 километрах к востоку от столицы Лимы, тратят больше денег, чем в Мачу-Пикчу, главной туристической достопримечательности страны и бывшей столице империи инков. Когда 19 февраля на место приземлились четыре полицейских и военных вертолета, они обнаружили город-призрак, 350 жителей которого сбежали. Они оставили огромную пустыню песка посреди пышных джунглей из-за ртутного загрязнения. Каждая база будет состоять из 100 военнослужащих, 50 сотрудников полиции и прокурора, которые будут работать на первоначальном этапе в течение шести месяцев, но операция может длиться несколько лет. Цель заключалась в том, чтобы остаться до тех пор, пока территория не будет полностью восстановлена. Военные будут использовать беспилотники, перуанский спутник и военный самолет.

Во время визита в Перу 13 месяцев назад Папа Франциск призвал к защите амазонских общин и природных ресурсов тропических лесов. Незаконная добыча, главным образом золота в джунглях и реках, привела к потере 9000 га тропических лесов в прошлом году, а также к другим видам незаконной деятельности, таким как торговля людьми, торговля ртутью, наемные убийства и проституция, говорят власти.

читайте также

Недавние спутниковые снимки, полученные в рамках проекта мониторинга Андской Амазонки (МААП), свидетельствуют об ускорении темпов обезлесения в перуанской части тропических лесов. За последние два года в Перуанской Амазонке было потеряно 18 440 га тропических лесов, что эквивалентно 25 000 футбольных полей, по данным МААП. Амазонка, площадь которой превышает семь миллионов квадратных километров, охватывает девять стран и является одним из регионов с самым большим биоразнообразием на планете.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.