В Башкирии лес возьмут под контроль: в республике создают карты лесозаготовок

bashkiria В Башкирии лес возьмут под контроль

Власти Башкирии намерены изменить принципы отношения к лесным ресурсам. По словам временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова, в Башкирии больше не останется неприкосновенных крупных арендаторов лесных участков. На заседании лесного Форума он заявил, что лес возьмут под контроль, и в ближайшее время будут созданы интерактивные карты лесозаготовок.

Руководителей муниципалитетов Хабиров призвал наводить порядок в лесной отрасли имеющий огромный потенциал для республики. Главная задача заключается в создании прозрачных процессов в вопросах лесозаготовок и переработок древесины, чтобы исключить варварское и потребительское отношение к лесу.

При этом добросовестные лесозаготовители вправе рассчитывать на правительственную поддержку. По мнению Хабирова Башкирии требуется новая особенная инфраструктура, которая исключит незаконную вырубку леса. Особое внимание будет уделено Белорецкому, Бурзянскому, Зилаирскому районам, а также пограничным территориям, откуда поступает много информации о незаконных действиях «черных дровосеков».

читайте также

Переработке лесных ресурсов будет уделено также особое внимание. Предполагается, что Башкирия может поставлять на экспорт лес-кругляк. Чтобы избежать незаконного вывоза продукции лесозаготовок, на приграничных выходах с территории республики предполагается установить межведомственные пункты лесного контроля, Росприроднадзора и других структур.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.