«Дерзкий» план по борьбе с глобальным потеплением с помощью углеродоемких растений

genetris «Дерзкий» план по борьбе с глобальным потеплением с помощью углеродоемких растений

Институт Salk получит более 35 миллионов долларов США, это одно из крупнейших пожертвований на проектирование установок для борьбы с глобальным потеплением. Грант в рамках проекта TED Audacious предоставлен Salk's Harnessing Plant Initiative, целью которой является селекция и генетическая инженерия растений для поглощения большего количества углекислого газа из воздуха.

Растения уже накапливают CO2 - парниковый газ, который, по словам климатологов, способствует повышению глобальной температуры, - как часть их естественного метаболизма, говорит Джоанн Чори, ученый из Salk Plant, которая возглавляет эту инициативу. По ее словам, цель заключается в увеличении объема хранения газа, особенно в корнеплодах.

Это можно сделать с обычными продовольственными культурами, сказал Чори. Эта инициатива нацелена на крупнейшие сельскохозяйственные культуры для достижения максимального эффекта. К ним относятся рис, кукуруза, пшеница, рожь и хлопок. «Вам не нужна никакая новая инфраструктура или система распределения», - сказал Чори. «И это делает стоимость улавливания миллиардов тонн углерода намного ниже, чем у наших конкурентов, если мы сможем все это сделать».

Около 25% углекислого газа, добавленного в атмосферу в результате деятельности человека, может быть удалено, сказал Чори. Это внесет значительный вклад в обеспечение сбалансированности выбросов углекислого газа. Генетические особенности, необходимые для увеличения накопления углерода, уже известны, сказал Чори. Сейчас речь идет в основном о селекции или генетической инженерии этих черт в растения. Семеноводческие компании должны быть убеждены в необходимости предлагать эти семена, и фермеры должны видеть выгоду от их приобретения.

читайте также

Первоначально эта инициатива предусматривала выращивание инженерных растений в малоценных или непригодных для выращивания регионах. Это все еще является частью плана, но добавление продовольственных культур обеспечивает необходимый промышленный масштаб. Audacious Project расположен в TED, некоммерческом центре, занимающемся распространением идей, заслуживающих рассмотрения. Его первые гранты были предоставлены в 2018 году. Грант Salk поступил от более чем 10 человек и организаций, координируемых в рамках проекта.

Эта инициатива может выйти из тупика в борьбе с глобальным потеплением, сказал Джозеф Ноэль, другой ученый из Salk, участвовавший в проекте. Вместо того чтобы осуждать углекислый газ как опасный загрязнитель, эта инициатива направлена на использование его в качестве ценного материала.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.