В условиях повсеместного обезлесения Северная Корея сталкивается с экологическим кризисом

lessevkor В условиях повсеместного обезлесения Северная Корея сталкивается с экологическим кризисом

В Северной Корее каждый март проводится День посадки деревьев. Вопрос заключается в том, помогает ли это сожалеть о том, что в значительной степени обездоленная страна сталкивается с нехваткой продовольствия, смертоносными стихийными бедствиями и суровыми холодными зимами. Государственный праздник начался в 1946 году, когда Северная Корея находилась под прямым контролем советской власти.

Сегодня санкционированные государством СМИ по-прежнему отдают дань уважения своим заявлениям о успехах, иногда с участием «уважаемого верховного лидера». Даже при укоренении новых деревьев вырубка лесов и обезлесение оказывают огромное влияние на качество почвы в стране и ее способность прокормить ее население. Проблема деревьев в Северной Корее является одним из аспектов более масштабного экологического кризиса. Отшельническое государство, известное своими грозными угрозами ядерной войны, страдает от разрушительной засухи и сильных наводнений. Некоторые эксперты полагают, что эти условия, усугубляются изменением климата.

Правительство Северной Кореи признает, что лесной покров резко сократился во время голода в 1990-х годах с 8,3 миллиона гектаров до 7,6 миллиона гектаров всего за несколько лет. Исследование 2014 года, проведенное исследователями из Университета Висконсина, Милуоки и Научно-исследовательского института Кёнги на основе спутниковых данных, собранных Министерством окружающей среды Южной Кореи, показало, что леса на Севере становятся более фрагментарными и имеют менее сплошной лесной покров.

Это вредно для дикой природы Северной Кореи, и приводит к истощению верхнего слоя почвы, который не в состоянии прокормить население Северной Кореи. В свое время вырубка лесов была проблемой для лесов на Корейском полуострове, и Корейская война начала 1950-х годов нанесла дальнейший ущерб деревьям обеих стран.

читайте также

Леса Юга восстановились в течение десятилетий после войны благодаря агрессивной политике лесовосстановления и борьбе с незаконной вырубкой лесов. В настоящее время в стране больше лесного покрова, чем в 1920-х годах. В то же время северокорейцы продолжали вырубать леса для получения топлива и возделывания полей во время череды голодных явлений. К ним относится «трудный март» 1990-х годов, когда рухнула государственная система распределения продовольствия.

Обезлесение и здоровье почвы являются приоритетными задачами режима. Считается, что Ким Чен Ын казнил заместителя министра строительства и строительных материалов после того, как тот выступил против его действий по борьбе с обезлесением.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.