Активисты Саравака везут борьбу с масличной пальмой в Европу

saravak Активисты Саравака везут борьбу с масличной пальмой в Европу

Делегация представителей коренных народов Саравака в настоящее время находится в Европе, чтобы рассказать о пагубной практике малайзийской пальмовой промышленности Европейскому союзу и таким глобальным учреждениям, как ЮНЕСКО и Международный союз охраны природы (МСОП). Тур начался в субботу с неожиданного протеста перед зданием Малазийской высшей комиссии в Лондоне, где в рамках кампании индустрии «Любовь к пальмовому маслу» в течение всего дня проходило рекламное мероприятие, посвященное пальмовому маслу.

Позднее в тот же день группа жителей Пенана вокруг старосты общины Мулу Укау Лупунг встретилась с министром первичной промышленности Малайзии Терезой Кок для личной беседы. Лидер Пенана Комеок Джо заявил, что удовлетворен встречей, но обеспокоен тем, что власти Саравака не выполнили обещания, данные малайзийским правительством за рубежом.

Активисты Пенана и Беравана - Теринга в настоящее время борются против значительного расширения плантаций масличных пальм вблизи национального парка Гунунг Мулу, единственного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сараваке.

Во вторник делегация Саравака посетит Брюссель, где европейские НПО планируют передать в посольство Малайзии петицию с более чем 150 000 подписей в поддержку общин мулу. В четверг в Париже запланированы дальнейшие переговоры с официальными лицами ЕС, а также с одним из французских парламентариев и ЮНЕСКО.

читайте также

Наконец, делегация отправится в Швейцарию, где встретится с МСОП в Гланде (Женева). Тур завершится на следующей неделе звонком в посольство Малайзии в Берне (Швейцария), где группа жителей Пенана вручит послу свои карты местных сообществ.

В состав делегации входят представители общин коренного населения Пенана, Ибана, Беравана - Теринга и Келабита. Эта поездка была организована и финансируется швейцарской неправительственной организацией «Фонд Бруно Мансера», пропагандирующей сохранение лесов и права коренных народов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.