Деревья против ураганов: ученые разрабатывают стратегию против глобального потепления

ukrderev Деревья против ураганов: ученые разрабатывают стратегию против глобального потепления

Исследователи из Университета Сент-Луиса объединили данные спутниковой съемки с анализом состояния растительности. Цель этого исследования заключается в том, чтобы помочь в будущем избежать ЧП: когда ураган и сильный ветер способен повалить деревья на источники подачи электроэнергии и электрические провода. Ученые считают, что необходима разработка программ, в рамках которых рядом с ЛЭП следует высаживать невысокую растительность.

Но деревья нужны в любом случае — зеленые насаждения считаются одной из главных стратегий борьбы с глобальным потеплением. В качестве примера было изучено состояние Сент-Луиса. Ученые уверены: деревья и зеленые насаждения имеют решающее значение в борьбе с последствиями глобального потепления, - целом в городах примерно на пять градусов теплее, чем в сельской местности. Для уменьшения городских участков тепла и последствий изменения климата следует увеличить площадь зеленых насаждений.

В этом исследовании они нанесли на карту восемь видов деревьев и растений: кипарис, хлопок, зеленый ясень, серебряный клен, сахарный клен, сосновый дуб, австрийская сосна и сикамор. Наличие разнообразия пород деревьев — это хорошо. С другой стороны, некоторые породы более восприимчивы к ураганным ветрам, так как разные породы деревьев имеют разную устойчивость к погодным катаклизмам. Общая идея заключается в том, чтобы использовать современные технологии для определения типа деревьев и их общего состояния. В лесу дерево, которое повалено ураганом, может просто упасть, не вызывая сильных повреждений. Когда дерево падает в Сент-Луисе, это может привести к отключению электричества.

Понимание пород и состояния здоровья деревьев имеет важное значение для безопасности и экономики. С помощью данных этого проекта ученые могут отслеживать темпы роста различных деревьев, что может помочь специалистам в управлении программами обрезки. Разные сорта деревьев, такие как серебряный клен, быстро растут, они не дороги, а поэтому люди высаживают их в своих дворах. Но вблизи линий электропередач их присутствие проблематично. Дуб и грецкий орех считаются более крепкими деревьями для таких случаев. Для сбора данных о деревьях исследователи использовали аэрофотоснимки и результаты спутниковой съемки.

читайте также

Весь смысл этого проекта заключается в классификации видов деревьев. Обработка данных позволяет получать различных датчиков различную информацию. Датчики имеют высокое разрешение и создают хорошие наборы данных визуализации. В течение двух месяцев они оцифровывали почти каждое дерево, это примерно 4000 деревьев в лесопарке, чтобы научиться использовать данные визуализации для классификации зеленых насаждений.

В итоге разработан инструмент геопространственного анализа, который объединяет информацию из различных источников, чтобы лучше различать типы деревьев. Это действительно передовые технологии. Следующим шагом исследователей будет изучение пород деревьев, данных о здоровье деревьев и возможных болезнях зеленых насаждений.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.