Loading...

Ученые прогнозируют механизированное будущее фруктовых садов

apples-robo Ученые прогнозируют механизированное будущее фруктовых садов

Фруктовый сад будущего будет оцифрован и станет более продуктивным, фрукты будут выращиваться в защищенной среде и обрабатываться роботами, говорит ученый из отдела исследований растений и продуктов питания (PFR) д-р Джилл Стэнли. Она сказала, что люди будут по-прежнему востребованы, поскольку потребность в рабочей силе останется прежней, но в периоды пиковых нагрузок будут использованы меньше.

Садоводы Отаго уже сейчас могут использовать роботов, а также высокоточные и вертикальные сельскохозяйственные системы для производства более здоровых фруктов продолжительностью хранения до трех недель. Она заявила, что численность населения мира, как ожидается, достигнет 9 миллиардов человек к 2050 году, и Всемирный банк прогнозирует, что для обеспечения их продовольствием необходимо будет увеличить глобальное производство продовольствия на 50 процентов.

«Как мы будем выращивать достаточно еды для этого?» - сказала она. Изменение климата и нехватка воды будут серьезными проблемами. Стэнли участвует в проекте картирования, в рамках которого изучаются условия, необходимые для выращивания фруктов в различных регионах, а затем будет сравнивать их с прогнозами изменения климата в 2050 и 2100 годах.

«Однако, климат может измениться, и кто знает, что мы можем выращивать в Центральном Отаго в будущем». Более интенсивные растущие системы удвоят производство при одинаковом количестве деревьев, в то время как сокращение отходов будет являться основным приоритетом и востребованным потребителями.

читайте также

«Были выведены новые сорта фруктов, которые могли хранится дольше - от шести дней до трех недель, не теряя мягкости. Мы увидим новые сорта фруктов с более высоким содержанием питательных веществ и полезными для здоровья, такие как яблоки с дополнительными антоцианами».

Системы выращивания в закрытых помещениях, такие как вертикальное земледелие, будут более распространены и базироваться в городских складах. Исследователи намерены рассмотреть возможность развития фруктовых деревьев, которые производят последовательное цветение, подобно томатам, в течение длительного периода сбора урожая в этих внутренних системах.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ