Loading...

Паразиты атакуют: насекомых-вредителей на самом деле больше, чем об этом знают ученые

caterpillar-par Паразиты атакуют: насекомых-вредителей на самом деле больше, чем об этом знают ученые

На нашей планете паразитов, насекомых-вредителей и вредных растений гораздо больше, чем те данные, которыми до настоящего времени располагала наука. Согласно последним исследованиям, некоторые организмы, которые ученые относят к паразитирующим и вредным, присутствуют в тех местах и территориях, где раньше никогда не наблюдались.

Вероятность такого присутствия составляет порядка семидесяти пяти процентов. Специалисты Университета Эксетера считают, что новыми территориями, которые атакованы паразитами и насекомыми-вредителями, стали Китай, Индия, южной часть Бразилии, Россия и некоторые страны бывшего Советского Союза — Таджикистан, Казахстан.

В специализированную базу данных Центра сельского хозяйства и бионауки внесены сведения о 1739 вредных организмах, которые раньше не представляли никакой угрозы. Исследователи из Университета Эксетера заявили, что в ближайшее время они намерены пересмотреть риск присутствия вредных организмов в новых территориях и в каждом определенном месте.

Они намерены моделировать ситуации на основе наблюдений, сделанных в китайских провинциях. Распространение паразитов там наиболее активно. Эта стадия считается начальной, и потому есть множество возможностей остановить дальнейшее распространение опасных организмов.

читайте также