Дары леса возьмут на контроль: Минсельхоз проконтролирует сбор ягод и грибов

yagrib Дары леса возьмут на контроль: Минсельхоз проконтролирует сбор ягод и грибов

Грибы, ягоды и другие дары природы в России решено взять на особый контроль. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: законодательные инициативы предполагают строгий контроль процессов сбора дикорастущих ягод, грибов, орехов, а также лекарственных растений, березового сока. Не станет исключением их переработка и оборот.

Позиция чиновников, которые в очередной раз удивили рядовых обывателей отношением в законодательной базе и свободе россиян в сборе лесных даров, уже иронически обсуждается в социальных сетях и на различных форумах. Большинство пользователей убеждены, что власть предержащие чрезмерно строго относятся к тому, что всегда было доступным.

Тем не менее на информационном ресурсе правительства страны опубликован документ, где говорится, что полномочия по регулированию сбора и переработки даров леса предлагается передать Минсельхозу. Ведомство, как известно, занимается регулированием перерабатывающей промышленности, курирует пищевую.

Теперь его полномочия станут шире. В пояснительной записке с законодательному документу говорится, что сфера переработки, сбора и заготовки ягод, грибов, и прочих даров леса, относится к социально значимой экономически развивающейся отрасли, у которой есть высокий экспортный потенциал.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.