Loading...

Москва превращается в большую свалку

mosmus Столицу России превращают в огромную свалку

Вопрос размещения несанкционированных свалок становится бичом не только для крупных мегаполисов, но и для небольших сельских территорий. Складирование мусора в местах, совершенно для этих целей не предназначенных, с каждым днем приобретает огромные масштабы. Пока власти разбираются, кто виноват в мусорной проблеме, свалки увеличиваются. Естественно, применяемые штрафные санкции имеют свои результаты, желающих бросать пакеты с отходами где попало, становится меньше, но в целом, общее решение возникшей ситуации еще не наступило.

И самый «живописный» пример тому - масштабная свалка практически в самом центре столицы России. О нелегальном скоплении мусора местные активисты сообщили московским властям. Здесь, по мнению общественников, скапливаются отходы со всего города. Свалка, стоит сказать, находится неподалеку от Кремля. До него — всего десять километров. Рядом со свалкой находятся зеленая зона отдыха — городской парк, и Центр лечения онкологических заболеваний. А чуть поодаль объект, активно посещаемый туристами и самими москвичами— музей-усадьба «Коломенское».

Нелегальная мусорка стала вопиющим фактом бездействия городских властей. Отходы сваливают не только в общую кучу, они сыпятся в Москву-реку, горы мусора закрывают здешние очистные сооружения. Местные жители не один раз обращались в различные инстанции с просьбой ликвидировать несанкционированное размещение отходов. Свои послания они направляют в кабинеты чиновников уже на протяжении нескольких месяцев. Недавно к письмам в кабинеты власть предержащих просители направили еще и видео, которое с места свалки сняли столичные блогеры, а затем разместили ролик на видеохостинге. После этого специалисты профильных комитетов ответили горожанам, что  в ближайшее время вопрос с размещением нелегальной свалки будет решен, а мусорные горы обязательно ликвидируют.