Мэр Костромы поставит машины на пустырь

stoiankostr В Костроме автостоянкам найдут место за чертой города

Несанкционированные автостоянки и незаконные парковки для большинства российских регионов стали настоящей проблемой. Россияне, получив возможность приобретения транспортного средства, совершенно не задаются вопросом, а где они будут хранить свой автомобиль. И если тридцать процентов населения, как и положено, выбирает гаражные боксы, то остальные автовладельцы на этот счет не «заморачиваются», оставляя легковушки возле своего дома, в «зеленой зоне» жилых кварталов.

Сообщения о том, что за незаконную парковку автовладельцев наказывают штрафами, не всегда имеют эффект для тех, кто продолжает оставлять свои машины  в неустановленных для этого местах. В разных городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Краснодаре, Новосибирске представители общественных организаций пытаются привлечь внимание властей с требованием ужесточить наказание для нерадивых водителей, оставляющих свои машины на территории зеленых насаждений. Не всегда инициативы активистов находят отзывы в кабинетах чиновников.

Но вот в Костроме действия мэра города могут стать положительным примером для градоначальников и других территорий. Юрий Журин заявил, что в городе много площадок, которые можно оборудовать под автомобильные парковки или  стоянки для машин. Для этого мэр Костромы предлагает использовать пустыри. Он дал поручение специалистам комитета по градостроительству и архитектуре проверить состояние всех городских пустырей, на которых кроме мусора и несанкционированных свалок больше ничего нет. Идею Юрия Журина поддержали представители экологической общественной организации «Наш город». Согласно заявлению активистов, автовладельцам будет выгоднее  рассмотреть вариант размещения своих машин на пустующих территориях.

читайте также

В настоящее время в городе порядка двадцати официальных атостоянок. Каждый владелец отдает полторы тысячи рублей в месяц за то, что его машина «ночует» на окруженном забором участке. По предложению мэра города привлекать к организации парковок можно инициативных жителей. К примеру, разработать схему поощрений и льгот для тех, кто разработает план размещения парковки на одном из пустырей, при этом глава города обещает сам оставлять свой автомобиль на новых зонах для машин. Предполагается, что первые новые стоянки будут оборудованы в Костроме уже к концу лета.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.