Loading...

Молодежь из Ставрополя запустила проект «Чистый город»

chistgorod Молодые жители Ставрополя заботятся о чистоте своего города

Одной из актуальных проблем многих регионов России является отсутствие раздельного сбора и вторичной переработки мусорных отходов. Проводимая утилизация мусора не способствует его существенному сокращению. К тому же, следует отметить, что много бытовых отходов скапливается в местах «непроизвольных свалок», которые в процессе своей повседневной жизни создают люди, сами того не замечая.  Для разрешения существующей проблемы вводится система раздельного сбора мусора, которая позволяет повторно использовать отходы благодаря их вторичной переработке, помогает предотвратить разложение, гниение и горение мусора на свалках, приводит к уменьшению вредного влияния на окружающую среду.

Представители инициативной и неравнодушной молодежи города Ставрополя запустили проект «Чистая среда», который направлен на формирование системы раздельного сбора мусора и его вторичной переработки. По словам ее представителя Игоря Иванова, первым шагом к организации стабильной работы этого проекта  должен стать отдельный сбор и переработка использованного пластика,  который медленно разлагается, а также является одним из наиболее вредных видов мусорных отходов. Сбор пластика будет осуществляться в специальных  контейнерах, установленных по всему городу. Далее он будет сортироваться по цвету и прессоваться, а затем вывозиться на завод для переработки.

На начальном этапе планируется установить в городе  5пять  контейнеров, затем их количество будет увеличено за счет вырученных средств от продажи ранее собранного пластика. Следует отметить, что в дальнейшем планируется расширение, помимо пластика планируется осуществлять  сбор стекла, макулатуры и других видов отходов, а также рассматривается возможность не только сбора, но и организации самостоятельной переработки мусора. Реализация проекта «Чистая среда» будет способствовать, во-первых, очищению окружающей среды от мусора, во-вторых, привлечению людей к идее проекта, формированию экологической культуры, в-третьих, привлечению внимания администрации города к существующей  проблеме.

читайте также

В настоящее время осуществляется сбор средств на реализацию данного проекта. Вырученные средства пойдут на изготовление контейнеров, приобретение пресса для мусора, а также прочие расходы, связанные с перевозкой прессованных пластиковых бутылок.  Только совместными усилиями можно достичь значительных результатов в разрешении этой  экологической проблемы!