Loading...

Главу Чебоксар уличили в позерстве

pozerstvo Глава Чебоксар благоустраивал город в белых перчатках и туфлях

В Чуваши на прошлой неделе начался месячник по благоустройству. В частности, в столице республике Чебоксарах генеральная массовая уборка продлится до 12 мая. Власти планируют высадить не менее десяти тысяч деревьев и кустарников. К озеленению даже надеются привлечь профессиональных флористов, поскольку власти заинтересованы в скорейшей приживаемости саженцев. Также горожан будут радовать новые аллеи и скверы.

Немалые усилия хотят направить на ликвидацию несанкционированных свалок, а их заявлено порядка девяноста. Не обошелся старт экологической кампании без светского скандала. Отличился глава Чебоксар Леонид Черкесов, который пришел убираться вместе со студентами едва ли не в белом костюме. В официальном материале сказано, что представитель администрации помогал в расчистке от сухой травы участков газона у подножия Монумента Славы, в ворошении остатков снега и в уборке случайного мусора. Фотографии, размещенные к этой статье в сети, свидетельствуют о явном позёрстве чиновника: белоснежные куртка и перчатки, новые незапачканные грязью и травой грабли явно до этого не видели работы.

Судя по всему, на позировании перед фотокамерами усилия госслужащего были завершены. Снимки стали предметом критики на планерке в правительстве республики. Глава Чувашии Михаил Игнатьев резко высказался в адрес чиновника, лишь демонстрирующего работу. Мол, если согласился трудиться, значит надо дело делать, а не перед камерами блистать. Игнатьев потребовал убрать с сайта администрации позорящие честь госслужащего снимки. Однако они остались на своем месте, как пример приближенности чиновника к земле. Удивительно, но Черкесов не в первый раз становится объектом насмешек и замечаний из-за любви к фотосъемке. Осенью минувшего года он проявил рвение при ликвидации последствий ледяного дождя, обрушившегося на Чувашию. С разных ракурсов он был заснят пилящим деревья и спасающим город от последствий стихии.

читайте также

Тогда он попал под горячую руку Михаила Игнатьева, который упрекнул чиновника в ненадлежащем внешнем виде, приехавшего на инспектирование улиц города нарядным. Черкесов отправился переодеваться и вернулся еще большим красавцем: в элегантном белом камуфляжном куртке и трико, переплюнув Игнатьева с его стареньким завалявшимся костюмом. После публикации этих снимков внимание жителей республики было переключено с разгулявшейся стихии на очередное позерство ее властей. Впрочем, тоже хороший ход.