Loading...

Для тюленят собирают махровые полотенца

polottull В Санкт-Петербурге проводят акцию в поддержку тюленей

Необычная акция проходит в эти дни в северной столице России. Экологи и защитники природы организовали сбор махровых полотенец для тюленят, которые будут использованы по назначению — детенышей тюленей и нерп направят на реабилитацию, им диким животным понадобятся, как ни странно, теплые вещи. Организаторы акции «Полотенчики для тюленчиков» сообщили корреспондентам изданий, которые освещают проводимое мероприятие, что эта акция носит систематический характер.

Она проводится вот уже несколько лет подряд, и каждый год в ней принимают участие все больше людей. На самом деле, мероприятие необычное и увлекательное, и во всех смыслах полезное. Жителей Санкт-Петербурга и гостей города призывают принести теплые махровые или фланелевые халаты и полотенца по указанному адресу, где располагается Центр изучения морских млекопитающих. Это учреждение уже снискало всероссийскую значимость и поддержку как со стороны властей, так и со стороны рядовых обывателей. Интерес к этим животным объединил людей, которые создали общественную организацию, назвав ее «Фонд друзей балтийской нерпы».

Сотрудники Фонда постоянно следят за достижениями Центра и принимают активное участие в оказании посильной помощи. Вот и на этот раз общественники и их инициативы весьма пригодились ученым. В настоящее время в Центре проводится реабилитация детенышей нерпы и тюленей. И для этих целей млекопитающим нужны теплые вещи. В рамках проводимой акции муниципальное предприятие «Водоканал» выступило с предложением открыть пункт сбора теплых вещей на базе Детского экологического центра, существующего при этом предприятии. Каждый будний день здесь рады посетителям, которые приносят халаты и полотенца. В Детском экоцентре для этих целей установлены специальные контейнеры.

читайте также

Сотрудники МУПа говорят, что по мере наполнения емкостей их содержимое упаковывается и отправляется в Центр изучения млекопитающих. К желающим принять участие в акции организаторы обращаются с просьбой — желательно, чтобы вещи были новыми, или бывшими в употреблении, но чистыми и крепкими. Сотрудники «Фонда  друзей балтийской нерпы» говорят, что тюленята любят играть с этими вещами, прятаться в них, строить из них домики.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ