Loading...

Санкт-Петербург не желает сжигать отходы

sjigmusor В северной столице власти выступают против сжигания отходов

С первых числе апреля жители северной столицы стали получать необычные почтовые отправления. В них местный комитет, курирующий вопросы благоустройства, сообщает горожанам, что чиновники ратуют за раздельный сбор бытовых отходов, призывая жителей поддержать отказ от процедуры сжигания мусора. Стоит отметить, что такого поворота событий ждали и сами горожане. Некоторое время назад активисты и общественные деятели Санкт-Петербурга организовали ряд посланий на имя губернатора Ленинградской области, в которых просили уделить особое внимание программе по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Горожане привели в пример опыт других российских регионов, где ведется раздельный сбор мусора и дальнейшая его переработка.  Помимо этого в обращениях содержалась просьба ввести мораторий на сжигание твердых бытовых отходов и любого городского мусора. На сегодняшний день свои подписи под посланием в адрес главы области оставили более семнадцати тысяч человек. Сами активисты рассказывают, что начало этой акции было положено еще в декабре прошлого года.

Стартовым толчком стало известие о начале мусороперерабатывающего предприятия в Ленинградской области, технология переработки которого сводится исключительно к сжиганию отходов. В начале этого года губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление, которым дальнейшая работа над проектирование завода по сжиганию мусора  была приостановлена. Региональным комитетом по благоустройству была сформирована специальная рабочая комиссия,  которая взяла на себя обязательства в срок до первого мая доработать программу, предполагающую обращение с отходами на территории города и области. Чиновники практически справились со своей задачей.

читайте также

Приняв решение донести до населения возможные изменения, они  воспользовались услугами почты. Теперь петербуржцы получают почтовые уведомления, в которых сообщается, что программа по обращению с мусором будет пересмотрена в новой редакции, и власти примут все меры, чтобы не допустить вредного производства. Также сообщается и о рассмотрении просьбы на мораторий.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ