Loading...

В столицу пришла «оранжевая» жара

jara-stolica В столице России объявлен оранжевый класс опасности

В столицу России пришла жара. Если для жителей южных регионов страны повышение температуры воздуха до отметки 30 градусов Цельсия является абсолютно нормальным явлением, то для Москвы это причина для беспокойства как рядовых обывателей, так и ряда служб, занимающихся обеспечением безопасности жителей и гостей столицы.

В Гидрометеоцентре России сообщили, что сегодня воздух в столице прогрелся до тридцати двух градусов. В связи с этим в Москве введен «оранжевый» уровень опасности. Он применяется в тех случаях, когда внешние факторы, формирующие климатические особенности, могут пагубно сказаться на состоянии здоровья людей. Повышение температуры атмосферного воздуха свидетельствует о том, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует в эти дни более внимательно относиться к своему здоровью. Сотрудники Гидрометеоцентра советуют москвичам ограничить пребывание на улице, особенно в период с полудня и до 16 часов. Если это сделать сложно, то следует больше употреблять жидкости, отказаться от жирных и пряных блюд. К слову, сегодняшний день в Москве стал самым жарким за прошедшие три месяца. Москвичи с нетерпением ждали настоящего летнего тепла, и потому с пренебрежением отнеслись к советам специалистов.

«Оранжевый» уровень стал для многих причиной поездки на природу за город или для прогулок в парковых зонах. Жители столицы отмечают, что лето выдалось на редкость прохладным. Средняя температура днем едва превышала 25 градусов. Метеорологи склонны считать, что температурный режим зависит от атмосферных особенностей, и циклонов, которые окружают столицу, а не от «модных» причин, связанных с глобальным потеплением и изменением климата на планете.