Loading...

Волгоградцы дождутся питьевой воды благодаря мундиалю

voda-mundial В поселке под Волгоградом построят современные объекты водоснабжения

В поселках Аэропорт и Гумрак, что находятся в черте Волгограда, будет создана современная система водоснабжения. Местным жителям, чья проблема не решалась десятилетиями, стоит благодарить грядущий Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Несколько игр состоятся в Волгограде, в связи с чем инфраструктура города претерпевает серьезные перемены к лучшему.

Недавно между мэрией и ООО «ЭнергоСтройИнжиниринг» заключен муниципальный контракт. Подрядчик выиграл конкурс на сооружение нескольких объектов водоснабжения, в том числе водопроводные насосные станции в поселках Гумрак и Аэропорт. Это значит, что вода не только будет подаваться в поселок, но и наполнять резервуары станции. Они также будут полностью обновлены – планируется два сооружения объемом в семьсот кубометров. Между насосными станциями проложат два магистральных транзитных водовода диаметром 225 мм каждый, питьевая вода будет обеззараживаться хлораторными установками.

Кстати, работы профинансируют из бюджетов трех уровней – городского, областного и федерального, соответствующие документы направлены в Министерство финансов РФ. Проект позволит снабдить питьевой водой высокого качества жителей двух поселков, международный аэропорт «Волгоград», а также болельщиков и участников ЧМ. В будущем это пойдет на пользу всего Дзержинского района.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ