Власти Москвы подумают «О животном мире»

vlmoskv-jmir Депутаты Москвы разработают правила для содержания животных

Власти столицы намерены рассмотреть законопроект, представленный депутатами городской думы. Он будет касаться введения общих правил относительно содержания животных в домашних условиях. Проект закона называется «О животном мире», и он содержит в себе список предполагаемых условий для размещения домашних питомцев в квартирных условиях.

К слову, статусом домашних питомцев обладают сегодня не только кошки, собаки, рыбки, хомячки, птички. Им на смену пришли более серьезные представители животного мира, которых стало модно держать в своих квартирах. Уже никого не шокирует крокодилы в многоэтажках, другие рептилии, обезьяны разных видов, свиньи, дикие кошки. Фактически, москвичи устраивают в своих жилищах настоящие зоологические уголки. Вот их-то и собираются упорядочить власти города. По словам Антона Кульбачевского, руководителя департамента природопользования администрации города, состояние так называемых частных питомников никак не контролируется и не регламентируется. Между тем, соседство с такими зооуголками часто доставляет москвичам неудобства. Не всем нравится, когда соседи сообщают о сбежавшей из квартиры ядовитой змее.

По мнению Кульбачевского, требуется свод правил, позволяющих выдавать ограничения и разрешения на содержание в домашних условиях экзотических животных. Для того, чтобы получить разрешительный документ, владельцу таких питомцев нужно постараться доказать специальной комиссии, что для животного создаются все необходимые условия, и его содержание не помешает другим жильцам квартиры, подъезда или всего дома.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.