Loading...

В парке Тамбова строят торговый центр - жители против

torg-park-tambov Жители Тамбова просят не строить в парке торговый цент

Несмотря на особенную территорию, отданную под застройку, в ближайшее время на ней появится новый торгово-развлекательный центр. Его возведение вызвало широкий общественный резонанс среди жителей Тамбова. А все дело в том, что под новый четырехэтажный ТРК местные власти решили отдать городской парк.

Накануне строительная компания ООО «Стройтраст», которая займется торговым комплексом, выиграла иск у городского комитета по градостроительству. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Тамбовской области. В своем заявлении истец указал, что городские чиновники незаконно приняли решение запретить застройщику использовать землю парка под ТРК. Изначально территория была оформлена в соответствии с действующим законодательством. Но после того, как общественности стало известно, какой именно объект должен появиться в зоне отдыха горожан, тамбовчане выступили с протестом. Активисты, представители общественных организаций от имени местных жителей заявили, что Тамбову парк гораздо нужнее, нежели новый торговый центр.

Дабы избежать общественного скандала, мэрия отменила свое решение, оставив строительную компанию без участка. Однако застройщик пожелал отстоять свои интересы в судебных инстанциях, и ему это удалось: иск о признании незаконным решение мэрии о запрете строительства торгового центра удовлетворен полностью. В ближайшее время начнутся первые этапы строительства объекта, который расположится неподалеку от Моршанского шоссе. Возмущения тамбовчан подняли новую волну социального недовольства, однако на этот раз власти города проиграли, и стройкомпания реализует задуманный проект.