В Симферополе создадут посты по контролю ввоза мусора

post-kontrol-musor Столицу Крыма заваливают бытовыми отходами со всей республики

Экологические посты при въезде в столицу Крыма появятся в нескольких направлениях. Такое решение принято после объявления об усугублении санитарного состояния Симферополя. Твердые бытовые и коммунальные отходы свозят сюда коммунальщики из других районов. Бесконтрольное размещение мусора ведет к ухудшению экологической обстановки.

Поэтому блок-посты разместят по Феодосийскому, Евпаторийскому, Ялтинскому, Севастопольскому шоссе и со стороны Николаевки. Они будут регистрировать автомобили, привозящие отходы и принимать меры административного реагирования. Кроме того, на них организуют исследование оценку состояния атмосферы с точки зрения загрязнения промышленными предприятиями. Далее сигнал будет передаваться природоохранным ведомствам для принятия мер реагирования и улучшения обстановки. Также во всех регионах Крыма идут проверки деятельности муниципалитетов по вывозу и утилизации ТБО.

Жалобы крымчан в правительство говорят о том, что эта работа ведется на весьма низком уровне. Кроме того, в начале лета в городе была установлена автономная станция мониторинга атмосферного воздуха. Ее подарили коллеги из Питера. Она отражает максимально допустимые показатели выбросов опасных веществ. А благодаря современным системам позволяет быстро на это реагировать. В ближайшее время в Симферополе появятся еще две станции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.