Животным запрещают мыться в водоемах Орла

zapret-mitcia В трех водоемах Орла запретили купать животных и мыть машины

Правила пользования водными объектами в личных целях вступили в законную силу в Орле. Городские власти ввели ряд ограничений, распространяющихся на реки Ока, Орлик и озеро «Светлая жизнь». Кстати, это легендарное орловское озеро, которое внезапно появилось около пятидесяти лет назад.

В частности, народные избранники установили ширину охраняемых зон – это двести метров для рек и пятьдесят для озер. Также прописана в правилах ширина прибрежной защитной полосы, она равняется пятидесяти метрам, и береговой полосы – двадцать метров. В этих пределах ввели некоторые ограничительные правила. К примеру, отныне нельзя купать в указанных водоемах домашних животных и скотину. Желающие постирать здесь или помыть машину на берегу также должны поискать другое подходящее место. Воспользоваться водой из рек и озера также будет разрешено только при имеющемся специальном разрешении, которое должны выдать природоохранные органы.

Помимо этого, в данных границах больше нельзя проехать на машине или оставить ненадолго свой автомобиль. Это не распространяется лишь на транспорт специализированных служб и на асфальтированные участки дорог.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.