Москвичам обещают бабье лето

obesh-bleto Из-за антициклона в столице холодно

В то время, когда жители южных регионов России мечтают об осенней прохладе, в Москве сентябрь напоминает больше последний осенний месяц. Дожди и холодный ветер расстраивают и горожан, и гостей столицы, которые мечтают о бабьем лето. По прогнозам синоптиков, оно наступит уже в конце текущей недели, правда ненадолго — всего на пару дней.

Но потом вернется вновь. Холодный сентябрь над Москвой метеорологи связывают не с климатическими изменениями, а с антициклоном, господствующим в атмосфере. Он принес собой холодный воздух и дожди. К пятнице в столице потеплеет, столбик термометра поднимется до отметки плюс восемнадцать. И это всего лишь намек на то, что бабье лето не за горами. В начале следующей неделе в главном городе России вновь похолодает до плюс семи днем и до минусовой отметки ночью. Специалисты, наблюдающие за изменением погодного фронта, считают, что сегодня его формирует не только Азорский антициклон, который и создает в России бабье лето. Экологическое равновесие на многих территориях нарушено вредным воздействием на окружающую среду. Антициклон приходит в России со стороны Средиземноморья, и приносит с собой долгожданное осеннее тепло. Эта пора года сопровождается особенно чистым и прозрачным атмосферным воздухом.

Экологи заявляют, что это самое благоприятное время для прогулок и оздоровительных гимнастик под открытым небом. В ряде регионов России, в том числе и в Москве, бабье лето в этом году ожидается только во второй половине сентября.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.