Loading...

Пляжи Астрахани завалили тоннами мусора

pliaji-astrahani На Астраханских пляжах волонтеры собирают мусор

Позади жаркое лето, и даже в южных российских городах уже завершается пляжный сезон, когда прибрежные территории полны отдыхающих. Активисты Астраханской области заявили, что часть первого осеннего месяца они потратят на очистку пляжных зон от скопившегося за лето мусора.

Вчера представители экологической организации «Эко-Патруль» официально заявили, что только с главного пляжа Астрахани ими было собрано пятьдесят три тонны отходов. Для того, чтобы навести порядок на прибрежных территориях, участникам экологической акции понадобилось полтора месяца. Активную помощь в этой работе молодым астраханцам оказала частная компания «Астрахань ЭкоСервис», которая занималась вывозом мусора. Статистика гласит — на главном Городском пляже Астрахани за минувшее лето отдохнули почти сто тысяч человек. Тонны мусора, которые они после себя оставили, угрожают экологической системе региона. Отходы попадают в Волгу, а далее течение доносит их до Каспия. Экологические акции по сбору мусора в городе давно стали традиционными и регулярными, но их эффект — разовый, а поддерживать экологическое равновесие требуется постоянно.

Ежедневно на острове, где располагается Городской пляж, образуется свыше одной тонны отходов. Администрация города решила запустить пилотный проект, который направлен на уборку пляжа. На его территории установили шестнадцать бочек для отходов, и это дало свое результаты — берега реки стали чище, и мусора в Волгу попадает намного меньше.