Loading...

В Волгограде «Красный Октябрь» выложит 300 млн на защиту экологии

kroct-zasheko В Волгограде Красный Октябрь раскошелится на меры по снижению выбросов

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура через суд добилась наказания для главного загрязнителя региона – АО «ВМК «Красный Октябрь». На днях Краснооктябрьский районный суд Волгограда согласился с позицией природоохранного органа и обязал предприятие выполнить мероприятия в сфере охраны воздуха.

Инспекторы надзорных ведомств неоднократно уличали завод в халатном отношении к обязанностям по обеспечению безопасного производства. «Красный Октябрь» является металлургическим гигантом для всего региона, но природоохранные функции не выполняет. Мероприятия постоянно откладываются в первую очередь из-за нехватки финансирования. В то же время профильные ведомства постоянно получают жалобы от жителей областного центра, недовольных задымлениями, едким запахом и другими нарушениями со стороны предприятия. К примеру, в минувшем году с завода выброшено в воздух более двух тысяч семисот тонн загрязняющих веществ. Теперь суд постановил принять срочные меры по уменьшению выбросов. В течение года компания должна провести техническое перевооружение ЭСПЦ-2 (электросталеплавильный цех) с сооружением сухой газоочистки для плавильных печей.

Также суд постановил закрыть паровую котельную, вырабатывающую пар на установке вакуумирования. На выполнение данных требований «Красному Октябрю» понадобится не менее трехсот миллионов рублей. Стоит добавить, что недавно по выявленным нарушениям в отношении юридического и должностного лица завода были вынесены постановления о возбуждении административных производств, закончившихся штрафами на 350 тысяч рублей.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ