В Москве закрывают конюшню для больных детей

koni-boldeti В Нескучном саду Москвы планируют ликвидировать конюшню

Почти двенадцать тысяч человек подписались под виртуальной петицией, адресованной Сергею Собянину, Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Россияне просят помочь решить проблему с закрытием «Центра развития детского конного спорта», который находится в Нескучном саду Москвы. В настоящее время у организации юридически не оформлена аренда земли и ее планируют выселить.

Центр обвиняют в захвате участка, забывая об огромном количестве городских соревнований, организованных учреждением. Тридцать лет назад здесь были конюшня и зверинец, потом первый конный кооператив «Ямской двор», который разорился, оставив за собой груду развалин. Вместо него создали ООО «Пони-клуб «Шериф», который в дальнейшем был реорганизован в Центр. Сейчас он располагает шестнадцатью лошадьми и пони, площадкой для летних занятий и соревнований, крытым манежем и разными бытовыми помещениями. Помимо основной работы в учреждении пристальное внимание уделяют работе с детьми-инвалидами, ребятами из малоимущих семей и домов-интернатов для умственно отсталых. Они бесплатно занимаются верховой ездой и общаются с животными.

За девятнадцать лет существования у Центра множество грамот и благодарностей от властей и жителей города. В парке Горького объясняют, что юридических прав на землю у конюшни нет. Вскоре Нескучному саду предстоит начать процесс благоустройства и наличие лошадей в него никак не вписывается.

Жители района собрали свыше восьмисот подписей на бумаге, проводили собрание жильцов в поддержку конюшни, но пока вопрос не решен. Для реализации идеи нужно собрать не менее пятнадцати тысяч подписей в сети Интернет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.