Чиновники Нальчика откажутся от авто в пользу экологии

avto-v_polzu-eco Ради экологической безопасности власти Нальчика отказываются от машин

К акции, приуроченной ко Всемирному дню без автомобиля, присоединилась Кабардино-Балкария. Сегодня в столице сотрудники ведомств и различных комитетов будут совершать исключительно пешие прогулки, отказавшись от использования своих служебных, а также личных автомобилей. С раннего утра на улицах Нальчика непривычно пустынно.

Горожане заметили — заметно сократилось число легковушек, создающих в утренние часы автомобильные пробки. Сегодняшний «простор» на дорогах связан с тем, что многие жители решили присоединиться ко Всемирному Дню без автомобиля. В числе тех, кто поддержал мероприятие — чиновники администрации города Нальчика. В пресс-службе мэрии отметили, что цель этой акции заключается в осознании того, что люди могут существовать и без автомобилей. Помимо этого сегодня в Нальчике внимание общественности привлекут к проблемам загрязнения окружающей среды. Чиновники города в мероприятии подобного плана участие принимают впервые, идею отказа от машин поддержал исполняющий обязанности главы города Арсен Алакаев.

Сотрудники администрации города будут весь день передвигаться на общественном транспорте, некоторые отважились приехать на работу на велосипедах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.