В Краснодаре нечем дышать

krasnod-nechemd В Краснодаре экологи сообщают о загрязнении атмосферы

В Краснодарском крае участники общественной экологической организации бьют тревогу. За последние дни в регионе резко снизилось качество атмосферного воздуха. Жители жалуются на резкий удушливый запах, природоохранные и контролирующие ведомства фиксируют превышение норм допустимой концентрации некоторых веществ.

Фигурально выражаясь, краснодарцам нечем дышать. Это предположение подтвердили представители «Экологической вахты по Северному Кавказу». В результате мониторинга территорий, откуда поступает наибольшее количество жалоб, общественники определили участок, откуда может распространяться зловоние. Кроме того, в вечернее время над этим местом в Краснодаре можно наблюдать дымку — летучие вещества поднимаются в воздух. По мнению экологов, виной всему рисовые отходы. На территории трех районов — Славянского, Абинского, Красноармейского завершилась уборка риса. Рисовую шелуху сельхозтоваропроизводители, как правило, сжигают. И именно сейчас ведется «борьба» с рисовыми отходами.

Экологи заявляют, что у аграриев сейчас скопилось достаточно много рисовой соломы, и пользуясь погодными условиями, а в Краснодарском крае сейчас тепло и сухо, сельхозтоваропроизводители решили сжечь отходы. Тем не менее общественники заявили, что готовят обращение в правоохранительные органы и природоохранную прокуратуру с требованием провести проверку по факту массового сжигания рисовых отходов, а затем привлечь к ответственности виновных в ухудшении качества воздуха.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.