В Москве распускается сирень

moskv-rasp-siren Теплая погода спровоцировала цветение сирени в Москве

Экологи разных регионов России наблюдают процесс ремонтантности на своих территориях. Теплая и сухая осенняя погода провоцирует многие растения на повторные цветения. Наблюдается этот необычный процесс не только в южных регионах России, где температура воздуха на протяжении всего сентября превышала среднегодовые пределы.

К примеру, вчера в Москве местные жители обратили внимание на распускающиеся кусты сирени. И хотя начало осени в столице выдалось достаточно прохладным, это не помешало растению вновь заблагоухать и покрыться нежными сиреневыми цветами. Синоптики отмечают, повышение температуры в московском регионе наблюдается уже вторую неделю. В столице России наблюдались аномальные температурные рекорды. Впервые с 1955 года воздух прогрелся до отметки 25,6 градусов по Цельсию.

25 сентября в Подмосковье был установлен абсолютный температурный рекорд — впервые с 1925 года температура прогрелась до 26,3 градуса. В выходные москвичи и гости города могли полюбоваться цветением сирени. Но уже с сегодняшнего дня в регион придет похолодание, и москвичи почувствует приближение осени.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.