Москвичей попросят убирать за своими питомцами

ubir-zapitomec В столице появятся надписи про уборку за домашними животными

Домашние любимцы, справляющие физиологические потребности в парковых зонах, на детских площадках, в скверах. Во многих городах России на местном уровне принимаются законы, запрещающие выгуливать питомцев в общественных местах. В других — разработаны правила уборки за питомцем на улице.

Ну а в Москве чиновники решили объединить все сразу, тем самым привлекая горожан к благоустройству города, а владельцев собак — к чистоте и порядку. В Московской городской думе подписано постановление об установке специальных указателей «Выгул собак запрещен!» и «Убери за своим питомцем!» В гордуме комментируют: инициировала размещение табличек руководитель комиссии по экологической политике Зоя Зотова. Она считает, что жителей столицы необходимо правильно привлекать к культуре выгула домашних питомцев. По мнению Зотовой, главный город России заслуживает того, чтобы ввести запрет на выгул собак в тех участках, где свой досуг проводят дети и взрослые. По ее мнению, к установке табличек в ближайшее время будут привлечены управляющие компанию.

В настоящее время в России ведены штрафные санкции за «остатки» домашних питомцев после уличной прогулки. Хозяина привлекают к административной ответственности с уплатой штрафа в сумме от двух тысяч рублей. Но при этом законодательство никак не определяет, где собакам можно гулять, а какие места находятся под запретом. Чтобы устранить недочет, в Москве будут ставить таблички.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.