Loading...

В Красноярске старые книги меняют на семена деревьев

knigi-na-semena В Красноярске акция: семена деревьев меняют на старые книги

Необычную акцию организовали сотрудники Красноярской краевой научной библиотеки совместно с местным Центром защиты леса. Жителям предлагается проявить неравнодушие к лесным насаждениям, и для того, чтобы деревьев стало больше, выйти на субботники и принять участие в высадке новых растений.

А чтобы привлечь горожан к участию в мероприятии, сотрудники библиотеки предложили им приносить старые книги из домашних библиотек, которые будут обменены на посадочный материал. Организаторы рассказали: Центра защиты леса готов подарить упаковку семян хвойных деревьев каждому, кто принесет в дар библиотеке три книги. Помимо посевного материала участникам акции вручат инструкцию, в которой говорится, как правильно высадить семена, и как ухаживать за всходами до того момента, как они превратятся в жизнеспособные деревья. Книги, которые планируется собрать во время проведения акции, направят в Красноярское отделение Российского детского фонда. Далее они поступят в семьи, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях.

Акция проводится в Красноярске вот уже второй год подряд. Организаторы считают, что таким образом они оказывают тройную пользу — сохраняют книги, передают их тем, кто в них нуждается, популяризируют активность жителей к привлечению к общественным работам. В этом году акция в краевой библиотеке будет проходить до десятого октября включительно.