Порт избавит жителей Мурманска от угольной пыли

murmansk-ugol-pl Мурманский порт потратит 200 млн на защиту окружающей среды

Свою лабораторию по защите окружающей среды намерен открыть Мурманский торговый порт. Для реализации масштабного проекта пригласят специалистов и организуют службу экологической безопасности. В отделе будут работать промышленные экологи, способные проводить химический анализ в случае необходимости.

В повседневные обязанности сотрудников службы войдет наблюдение за экологической обстановкой на предприятии и бумажная работа. Несмотря на то, что порт проводит целый ряд природоохранных мероприятий, способствующих снижению нагрузки на окружающую среду, этого явно недостаточно. Так, зимой порт засыпал центр Мурманска угольной пылью. Черный снег вызвал беспокойство и недовольство жителей, последовали проверки Роспотребнадзора. Контролирующее ведомство назвало виновником именно порт, возбудив дело об административном нарушении. От ПАО «ММТП» потребовали усилить охрану природы. Предприятие не поскупилось и удвоило статью расходов на экологическое направление. В этом году порт готов потратить двести миллионов рублей на исполнение данных мероприятий.

В настоящее время в зоне грузового района номер два действует установка пылеподавления на базе четырех стационарных туманообразующих пушек. В скором времени вблизи производственных площадок появится оборудование для подобной работы при низких температурах. Таким образом предприятие защитит город от пыли в любое время года. Кроме того, на завершающей стадии находится строительство очистных сооружений для ливневых стоков, они будут использованы в системе пылеподавления.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.