Loading...

Жителей Челябинска «угостили» сероводородом

chelebinsk-serovodorod В воздухе Челябинска превышено содержание сероводорода

За одни только сутки в управление Роспотребнадзора по Челябинской области от жителей города поступило несколько десятков жалоб на неприятный запах, распространяющейся в воздухе. Челябинцы, обращавшиеся в ведомство, рассказывали, что едкий запах вызывает кашель, сильную головную боль, приступы удушья, обострение аллергических реакций.

Несколько горожан поведали, что им пришлось вызывать бригаду скорой помощи, чтобы стабилизировать уровень артериального давления из-за сильной головной боли, вызванной ароматами с улицы. Основная масса жалоб поступила с улиц Академика Королева, Чайковского, Братьев Кашириных, Комсомольского проспекта. В телефонных звонках жители сообщали, что наблюдают над городом смог, он-то и принес с собой неприятный запах, из-за которого челябинцы плотно закрыли окна и форточки.

Специалисты экологической службы в ответ на обращения взяли пробы воздуха и направили их на лабораторное исследование. Результаты показали: в атмосферном воздухе Челябинска наблюдается превышение содержания сероводорода. На улице Братьев Кашириных уровень вещества превышал предельно допустимые нормы в 1,12 раза. Специалисты, проводившие исследования, считают, что к моменту забора проб воздуха поднялся ветер, который разогнал смог над Челябинском.

Предполагается, что уровень содержания сероводорода был значительно выше. Это вещество считается сильным специфическим загрязнителем, который производят металлургические предприятия. В настоящее время в Челябинске устанавливается источник распространения сероводорода в воздухе.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ