В Сочи запустили экологическое такси

ekotaksi Гостей Сочи покатают на экологическом такси

Пока в столице России обсуждают установку зарядных станций для электромобилей, в Сочи на старт вышло экологическое такси. Одна из местных городских компаний, предоставляющих услуги пассажирских перевозок, официально заявила о готовности вывести на линию несколько автомашин, работающих на электричестве. Тем самым сочинские перевозчики создали собственный прецедент, объявив о первом экологическом такси в России.

По словам Валерия Данченко, представляющего компанию-перевозчика, электромобили будут курсировать по Имеретинской низменности. Маршрут разработан для удобства посетителей достопримечательностей Олимпийского парка. Будучи у любого из объектов парка можно вызвать по мобильному телефону «электрокар» и без проблем переместиться на другую нужную территорию. Валерий Данченко говорит, что проект эко-такси пока считается пилотным. Новый сервис должен быть опробован, дабы выяснить предпочтения пользователей — выгодно ли заказывать именно такие машины, и насколько востребованным окажется этот вид транспорта.

Известно, что на заряде аккумулятора электромобиль способен преодолеть сто пятьдесят километров без дополнительной подзарядки. При этом максимальная скорость машины составит сто тридцать километров в час. Для полной зарядки электрического оборудования экологического такси потребуется восемь часов. В планах у перевозчиков — установить несколько подзарядных станций на территории Имеретинской низменности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.