Loading...

Тульские мусорки помешали благоустройству

tulmusor-gorod В Туле из-за свалок провалилась программа благоустройства

Пока власти Тулы решают вопросы реализации мероприятий, связанных с благоустройством города, представители городского управления по административно-техническому надзору констатируют: при таком количестве несанкционированных свалок говорить о благоустроенных территориях нельзя. В ведомстве сообщили, что инспекторы в течение недели провели контрольные проверки городских участков.

В инспекцию входили выявление зон с несанкционированными свалками, а также контроль за санитарным состоянием мусорных контейнеров и площадок, на которых они расположены. В ходе мероприятий были выявлены многочисленные нарушения. За семь дней инспекторами обнаружено двадцать семь земельных участков, на которых незаконно складировались твердые бытовые отходы. Проверке подверглись более двухсот пятидесяти контейнерных площадок. На пятидесяти из них выявлены нарушения.

В официальных актах о проделанной работе также упомянуты двадцать четыре несанкционированные свалки, устроенные местными жителями, шесть случаев, свидетельствующих о ненадлежащем уходе за придомовой территорией. Помимо этого инспекторы обследовали шесть строительных площадок, на двух выявлены нарушения. По всем фактам составлены протоколы, в рамках которых виновные понесут административную ответственность.