Волжанам предложили воспользоваться «зеленым телефоном»

zelen-telefon Один день в городе Волжском будет работать «зеленый телефон»

Власти города Волжского решают проблемы благоустройства совместно с жителями. Для этого чиновники организуют так называемый «зеленый телефон». В пресс-службе администрации города корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что «зеленый телефон» будет работать завтра, 22 октября. На его номер специалисты мэрии готовы получать обращения волжан.

Горожане могут заранее приготовить свои вопросы, а также предложения, связанные с охраной окружающей среды, экологическим благополучием, благоустройством городских территорий. Общаться с волжанами по «зеленому телефону» выпала честь главному агроному Волжского городского парка «ДК ВГС» Елене Коршун. Она готова записать все предложения, а также проконсультировать волжан по разным вопросам, в том числе и по тематике, связанной с завершением дачного сезона. Самих волжан волнует тема, связанная с распространением удушливого смога над городом. Еще весной над городом распространился неприятный аромат, который напугал горожан. Многие чувствовали «примесь химикатов», и стали жаловаться в природоохранные ведомства.

Контролирующие организации на протяжении долгого времени искали источник распространения запаха, предполагая, что они могут находиться на территории промышленных градообразующих предприятиях. Обсуждение экологической проблемы поднималось и на совещаниях городских чиновников, и на заседаниях местного парламента, однако четкого ответа -кто виноват в происходящем, жители города так и не получили. В очередной раз они намерены адресовать проблемный вопрос и на «зеленый телефон».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.