В Усть-Каменогорске будут развивать «зеленую экономику»

v-usti-kamenogorske АО «Ульбанский металлургический завод» защищает экологию

В Казахстане вопросам экологической безопасности и охране окружающей среды были посвящены общественные слушания. На них обсуждалась стратегия защиты природы от вреда, который может причинить Ульбанский металлургический завод. Слушания прошли в Усть-Каменогорске. Представитель комбината Сергей Сидоров рассказал, что на минимизацию негативного влияния предприятием запланировано порядка полутора десятков мероприятий.

В первую очередь, завод намеревается установить новые системы пылегазоочистки. Далее в планах работы предприятия — усовершенствование работы систем вентиляции. Минувший производственный год показал — объем вредных выбросов Ульбанского металлургического комбината в общей сумме атмосферного загрязнениями всеми заводами Казахстана, составил менее 0,1 процента. По сей день открытой осталась тема очистки стоков, руководство комбината заявило, что намерено защитить подземные воды от вредных выбросов.

Для этого будут реализованы этапы программы «зеленой экономики». Сергей Сидоров прокомментировал: за последние два года предприятие вкладывает огромные средства в природоохранные мероприятия. Эта тенденция будет сохраняться, металлургический комбинат получил мировую известность не только благодаря своей качественной продукции, но и вопросам экологической безопасности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.