Loading...

Модельеры Владивостока сшили платья из мусора

platia-iz-musora Во Владивостоке состоится «Экошоу-2015» с показом мод и выставкой

Одежду из вторсырья научились делать модельеры Владивостока. Посмотреть уникальные наряды можно будет на празднике под названием «Экошоу» уже завтра, 28 октября. Он стал ежегодным подведением итогов мероприятий по охране окружающей среды, которые организуют власти при участии молодежи.

Руководство приморской столицы готовит не только праздничный концерт, но и ряд выставок, показ мод, награждение самых активных любителей природы и защитников экологии. В частности, в городе была организована акция «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!». В период ее проведения этой осенью учащиеся школ и вузов собрали почти сорок тонн макулатуры, тонну пластика и примерно сто шестьдесят килограммов батареек. На шоу объявят победителя акции и конкурса творческих работ. Выставку из последних можно будет также увидеть завтра в концертном комплексе «Андеграунд» ВГУЭС. Одним из интересных событий обещает стать показ «Мусорная мода – 2015».

Молодые дизайнеры подготовили оригинальные костюмы и платья, сделанные из мусора. В ход после термической обработки шли упаковки, этикетки, сетки от овощей, пакеты, пластиковые и алюминиевые банки. Модельеры показывают, что даже в такой красивой сфере как мода и красота можно применить мусор и подарить отходам вторую жизнь. Весь год школьники и студенты трудились, освобождая улицы любимого города от хлама. Они организовывали конференции, субботники, экскурсии и размещали по городу плакаты с призывом относиться бережнее к природе родного края.

Рьяным помощником активистов стало предприятие ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», оно также является спонсором экологического праздника.